Военная ипотека изменения

На каких условиях банки выдают ипотеку военным в 2015 году

На рынке ипотечного кредитования каждый год происходят перемены. На финансовом состоянии страны отражаются события внутри нее и за пределами Росси. Они имеют ощутимые последствия и оказывают влияние на стояние рынка недвижимости. Так, в 2014 против нашей страны были введены многочисленные санкции, нефтяная отрасль существенно снизила свою доходность, рубль стремительно обесценивался, что отразилось на ипотечных программах.

В этих условиях ключевым моментом явилось решение Центробанка о повышении кредитной ставки до 17 %. Оно означает рост цен на кредиты в целом. Если до этого момента ипотека могла быть взята под 12 %, то данное решение не позволяет рассчитывать на цифру менее 17%.

Военная ипотека всегда стояла несколько в стороне. Она мало зависит от колебаний рынка, поскольку финансируется на бюджетные средства. Это означает, что военная ипотека изменения претерпевает минимальные. Тем не менее, в 2015 есть существенные нюансы.

Военная ипотека, как правительственная программа для поддержки военнослужащих для обеспечения их жильем, предполагает участие самого военного в системе накопления средств, для приобретения жилья. По ее условиям каждый месяц некоторая сумма средств откладывается на особый именной счет. Затем эти средства могут расходоваться на приобретение жилья.

Деньги с именного счета могут быть израсходованы спустя три года после начала участия военнослужащего в накопительной системе. Они служат первым взносом по займу на жилье банку, действующему по данной накопительной программе.

Затем погашение кредита тоже происходит со счета участника системы за счет государственных средств. Если военнослужащий демобилизуется, дальнейшие платежи он производит самостоятельно. Но в этом случае банк пересматривает условия предоставления кредита с возможным увеличением ежемесячного платежа.

В настоящее время для обеспечения военных жильем используется жилищная субсидия. К 20023 году Министерство обороны предполагает полностью заменить ее военной ипотекой.

Что же касается ипотеки для военных, то многие аналитики склонны скептически относится к данной социальной инициативе. По их мнению, нестабильность в экономике обязательно затронет и военную ипотеку.

Если обычная ипотека сразу претерпела значительные изменения после известных событий, выросли проценты по кредитам и были пересмотрены ставки в действующих договорах, то военных это мало коснулось. Конечно, военная ипотека изменения демонстрирует каждый год, но они минимальны.

В прошлом году Сбербанк тарифицировал ипотеку для военных поставке 9.5%. Сегодня цифры другие. Банки стремятся к снижению своих рисков и стали отказываться в 2015 от кредитования ипотеки на возведение дома или от залоговой ипотеки на личные нужды. Все это не осталось незамеченным, вызвало определенную тревогу и экспертов. Тем не менее, в военной ипотеке не случилось в 2015 году негативных перемен и они вряд ли возможны. Сегодня условия военной ипотеки практически те же, что и в 2014.

Что же касается социальной программы для военнослужащих, то некоторые изменения будут. Государство сегодня старается ликвидировать очереди на жилье. В течение года планируется обеспечить жильем всех военных, стоящих в очереди на получение жилья. Это позволит не использовать впоследствии любые варианты жилищного обеспечения военных и перейти полностью на ипотеку.

Минобороны планирует, что спустя 8 лет военные будут пользоваться исключительно накопительно-ипотечной системой для приобретения жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *