Приобретение жилья сотрудниками полиции

В прошлом году в Татарстане ещё 308 семей стали новоселами – на жилье для полицейских было потрачено 715 миллионов рублей. В этом году из государственного бюджета ассигнований стало меньше – всего 313 миллионов рублей.

Тем не менее, в Татарстане цифры выглядят по сравнению с другими регионами Российской Федерации достаточно достойно. Учитывая тот факт, что в Татарстане на учете поставлено по улучшению жилищных условий около трех тысяч сотрудников, поэтому нынешние ассигнования в 313 миллионов рублей все равно в два раза больше чем по другим регионам Российской Федерации.

Приобретение жилья сотрудниками полиции становится все более простым исполнительным процессом.

Спасибо надо сказать тем, кто деньги эти выделяет, пробивает и оформляет для полицейских Татарстана. Порядок выплат и получения жилья полицейскими отработан.

Большой подарок ждет всех полицейских под Новый год, когда будут вручать премии и награды по итогам 2015 года. Именно тогда будут определено еще несколько счастливчиков, которые получат льготное жилье от государства.

Некоторые суммы ассигнований для полицейских доходят даже до пяти миллионов, поэтому важно их потратить с умом. На эту сумму можно действительно купить даже хорошую квартиру и останутся деньги на капитальный ремонт в новых апартаментах.

Один сотрудник МВД Татарстана говорит о том, что начал собирать документы на получение квартиры еще в 2012 году, а в ноябре 2013 году ему сообщили, что необходимо обновить все документы. «Собираюсь покупать квартиру для себя и своей семьи – сказал сотрудник МВД Татарстана, у которого жена и ребенок. – Жена была безумно рада, как и все родственники, друзья».

Тем не менее, даже сотрудники правоохранительных органов могут рисковать при покупке новой квартиры, ведь задача эта серьезная и достаточно хлопотная, и даже опасная.

В бизнесе покупки и продажи недвижимости крутится огромное количество мошенников, соответственно, и разновидностей афер с недвижимостью множество. Так один полицейский купил квартиру, которая оказалась в полуразрушенном доме. Причем когда полицейский рассматривал квартиру – она была в порядке, так как показывалась совершенная другая квартира в другом доме. Но документы были оформлены на квартиру в полуразрушенном доме. Мошенники спокойно меняют таблички с номерами квартир и домов и даже улиц. Поэтому приобретение жилья сотрудниками полиции не гарантирует последних от афер со стороны мошенников, которым все равно – перед ними гражданский человек, или же сотрудник в погонах.

Большинство аферистов действует по давно отработанной схеме, или шаблону. Тем не менее, находятся наивные люди, которые до сих пор покупают такие квартиры, ни о чем не подозревая. Даже полицейские порой ошибаются, хотя у них-то должен быть развит нюх на подобные дела.

Как все происходит. Допустим, вы покупаете квартиру, заезжаете в нее со всеми своими вещами, радостные от того, что наконец-таки у вас собственная квартира. Но, как только вы открываете дверь, оказывается – в квартире уже живут. Причем живет не один человек, а несколько семей.

В такой ситуации следует сразу же идти в правоохранительные органы разбираться, или же к себе на работу, если вы сотрудник МВД.

Если начать разбираться, то окажется, что все люди, которые проживают в квартире, получили ее совершенно законно – заплатили деньги и имеют договор купли-продажи. То есть мошенник каждому клиенту подсунул настоящий договор, который был размножен, или сделано было несколько дубликатов документов. Для этого аферист посещал нескольких нотариусов и заверял, допустим, пять договоров, чтобы затем продать квартиру пяти клиентам.

Схема весьма очевидна, но многие продолжают попадаться на эту удочку. И даже сотрудники правоохранительных органов. А ведь такой вопрос как приобретение жилья сотрудниками полиции стоит на повестке в МВД, согласно которой, каждый нуждающийся полицейский должен получить от государства бюджетное жилье.

Тем не менее, полицейские не желают ждать, пока государство выдаст им бюджетное жилье, и покупают квартиру за свои деньги самостоятельно. Очень часто такая покупка заканчивается судебным разбирательством, где ищут виновного.

А виновный тем временем может быть очень далеко. Собрав деньги за одну и ту же квартиру с покупателей, он уже успел перебраться за границу. Пока новоиспеченные владельцы квартиры решают вопрос первенства, и кому все-таки принадлежит квартира, аферист уже катается на доске для серфинга где-то на Гавайском архипелаге. Хотя большинство из них, конечно же, не увлекаются таким свободным и опасным видом спорта.

Аферист может действовать еще проще. Он просто снимает на законных основаниях квартиру, после чего готовит документы на свое имя и продает снимаемую квартиру как свою собственную доверчивым покупателям.

Понятно, когда вас обманывают мошенники аферисты. Но еще хуже, когда риэлтерское агентство, которым платятся деньги за работу, пытаются еще дополнительно «высосать» деньги. К сожалению и среди риэлторов встречаются весьма ушлые люди. Поэтому стоит быть очень осторожным при обращении в такие агентства, даже если вы сотрудник полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *