Военная ипотека 2016

Военная ипотека в 2016 — советы, мнения специалистов

Собственное жилье для военнослужащего всегда было проблемой. Решить ее призваны льготные программы — Военная ипотека, Государственное субсидирование и прочие льготные предложения, которые уже позволили решить жилищный вопрос многим семьям военных. В 2016 можно будет воспользоваться выгодными займами с господдержкой.

С 2016 года планируется отмена передачи квартир военным. Место этого военным предложат ипотеку на особых условиях. Это значит, что военная ипотека 2016 будет иметь некоторые особенности. Министерство обороны отменяет выдачу квартир. Но отмечается, что ведомство предоставило жилье с 2012 года 80 тысячам военнослужащих.

Отмена прямой выдачи квартир военнослужащим может оказаться им более выгодной. В этом случае они могут выбрать себе жилье сами, а раньше им приходилось довольствоваться жильем, выделенным Минобороны. Очередь на квартиры в министерстве существенно сократилась.

Единственным способом получения квартиры военнослужащим станет ипотечное кредитование. С военной ипотекой работают многие банки. Специальная ипотека рассчитана для тех, кто проходит службу в рядах вооруженных сил. Для получения кредитования необходимо принять участие в НИС, накопительной ипотечной системе. Программа действует уже более 10 лет. В соответствии с ней военные приобретают жилье самостоятельно, используя специальный кредитный план после трех лес с начала прохождения службы в армии. Военная ипотека 2016 отличается тем, что долг по ней полностью берет на себя государство.

Планируется, что до 16 года действуют программы ипотеки для военных и выдачи жилья в натуральном виде.

Что касается накопительного взноса, то военная ипотека 2016 предполагает его на прежнем уровне. Он находится на уровне 245 880 рублей. Эта сумма запланирована в федеральном бюджете на 2016 год. Министерство финансов данные сведения подтверждает.

Участники накопительной системы могут попасть в непростую ситуацию. В последнее время доверительное управление средствами накоплений, реализуемое Росвоенипотекой демонстрировало эффективность. Но практика показывает, что это позволяет защитить средства участников НИС от недостаточной индексации и инфляции только отчасти. По этой причине решение о замораживании накопленного неминуемо отразится на участниках накопительной системы.

Для военнослужащих, еще не ставших обладателями своего жилья, отмена индексации означает меньшие по объему накопления, которые могут быть использованы для жилищного обеспечения или при получении средств при выслуге 20 лет для их использования.

Для тех военнослужащих, кто приобрел жилье по военной ипотеке, возможны проблемы. Банковские кредиты по военной ипотеке рассчитывались по прогнозам на весь срок кредитования. А прогнозы делались по показателям Минэкономразвития. Согласно им, накопительный взнос в 2016 должен бы был проиндексирован на 5 %.

В результате закрепляются негативные перемены, которые уже фиксировались пару лет тому назад. В то время банки решили, что накопительный взнос недостаточен по объему. Это привело к продлению графиков погашения кредитов.

Если военнослужащий к дате погашения кредита достигал выслуги лет и увольнялся из армии, остаток кредита он вынужден погашать своими силами или продлить срок пребывания в рядах армии для оплаты кредита государством.

В нынешней ситуации все идет к тому, что графики выплат опять растянут по времени. В этом случае проблема непогашенных кредитов станет очевидной в 2020 году, когда произойдет закрытие первой волны продуктов по ипотеке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *