Цена спроса на недвижимость

Из-за растущего курса доллара и ослабления рубля, земляные участки, загородные дома, квартиры в России могут упасть в цене еще как на минимум двадцать пять процентов. С начала две тысячи пятнадцатого года недвижимость начала дешеветь. Но, тем не менее, спрос на жилье все равно падает. В борьбе за покупателя застройщики сделали огромные скидки, чтобы хоть что-то продать.

Однако эксперты, уверены, с приобретением жилья стоит подождать. Не исключено, что в конце две тысячи пятнадцатого года, покупка квартиры может обойтись гражданам вдвое дешевле.

Еще в сентябре прошлого года, аналитики начали дискутировать по поводу назревающих перемен, которые могут охватить рынок недвижимости.

Кризис 2008-2009 годов показал, что жилье дешевеет, даже если экономика переживает не лучшие времена. В то время падение цен было в среднем на тридцать, тридцать пять процентов.

По мнению экономических ведомств, кризис, в принципе, уже пройден, хотя для жилья это только начало. Вадим Засько директор Института НИУ «Высшая школа экономики» говорит, что самое сильное падение цен на жилье будет в декабре месяце две тысячи пятнадцатого года, так как рынок недвижимости реагирует на любые перемены с опозданием на год.

Хотя и сами застройщики намереваются провести распродажу, и все желающие смогут переехать в новые квартиры.

Подобная акция хорошо для тех, кто впервые знакомится с рынком. «Соотношение цены жилья и его качество, у нас в стране сильно искажено: хрущевка в самом центре Москвы может стоить, как три большие квартиры в Майами», — отмечает Елена Иванкина, руководитель экономического факультета Института РАНХиГС при президенте РФ.

Поэтому не стоит сопротивляться высоким скидкам, которые сейчас установлены на новые и только строящиеся квартиры. Компании сами понимают, что на данный момент, не могут установить цену в несколько миллионов рублей за двадцать два квадратных метра, если дом расположен на окраине города.

Организаторы распродажи недвижимости признаются: «Гарантировать полное отсутствие фиктивных скидок команда не может, мы не может проверять каждое предложение – ведь их десятки тысяч. Но мы всегда на стороне покупателя и можем призвать к ответу недобросовестного застройщика. Если вы увидите какое – то несоответствие, сообщите нам, и эта компания лишится возможность участвовать в акции».

Но кто будет решать проблемы обманутых покупателей? Никто не возьмется за это дело бесплатно. Чтобы не связаться с недобросовестными компаниями, достаточно соблюдать простые правила.

«Семидесятипроцентная скидка и полная предоплата, после проверки оказывается обманом», — утверждает Вадим Засько.

Нужно проверить репутацию компании. Лучше знать ее финансовое состояние, сколько домов она ввела в эксплуатацию, и были ли судебные иски против конторы.

Условия распродажи лучше обсудить с юристами. Вы им заплатите, но это будет стоить меньше, чем в случае обмана.

Пока спрос находится на минимуме, одним из способов сэкономить деньги становятся аукционы. Они проводятся в столице каждый месяц. Более половины жилых помещений, так и остались без хозяев.

Такие аукционы, в мировой практике, занимают почти половину рынка недвижимости. Они востребованы в период пониженного спроса и своей ценой, и условиями.

Факторы, которые определяют цены на недвижимость:

  • С продвижением кризиса из областей в Москву и другие города, поедут больше людей, что будет способствовать повышению цен на жилье;
  • Договор с Китаем о газовых поставках, будет сопровождаться строительством в восточных регионах страны. Множество рабочих будет задействовано. Отток людей будет удерживать рост цен;
  • Программа строительства жилья для российских семей, выглядит перспективно. Часть населения приобретет жилье по сравнительно низким ценам.
  • Инвестиции населения в недвижимость, до сих пор остаются приоритетными, особенно в числе банковского сектора.

Специалисты утверждают, кризис ипотеки, стал причиной падения рынка. Но и для людей, которые могут приобрести квартиру без ипотеки, такие капиталовложения перестали быть выгодными из-за нестабильности курса рубля.

Анна Соколова, считает, что скачки валюты приведут к уменьшению проектов на рынке недвижимости. В две тысячи пятнадцатом году мы, пока что этого не увидели. С две тысячи шестнадцатого по две тысячи восемнадцатый, мы уже сможем наблюдать уменьшение объема жилых помещений на рынке.

Филипп Третьяков наоборот считает, что будет рост продаж.

Но на данный момент рынок замер, и предложение превосходит спрос, но это не означает, что цены будут сильно понижаться. Для инвесторов лучшим вариантом будет ждать, чтобы не реализовывать жилье себе в убыток. Большой плюс для покупателей состоит в том, что множество вариантов купли жилья, различные схемы рассрочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *