Недостатки и достоинства квартир старого фонда в Санкт-Петербурге

Почти 25% всего жилья в Северной столице – это так называемые квартиры старого фонда Петербурга. Поэтому при покупке недвижимости покупателям стоит проявлять осторожность и особо уделять внимание паспорту квартиры. Ведь постройки старого фонда в Питере – это не только бывшие дворцы, но и оставшиеся флигели или даже здания, оставшиеся от заводов и фабрик.

Основное преимущество домов старого фонда в Санкт-Петербурге – близость расположения к историческому центру города. Всегда престижно, если квартира в доме старого фонда Петербурга расположена недалеко от известной достопримечательности или старинного парка. Дома старой постройки в Питере отличаются прочными и толстыми стенами, поэтому звукоизоляция здесь очень хорошая; потолки – высокие, что добавляет ощущение объемного простора и достоинства. Площадь квартир в домах старого фонда Санкт-Петербурга довольно внушительна и достигает 200-400 кв. м : комфортные гостиная и столовая, 2-3 жилых комнаты, а также вспомогательные помещения при кухне.

Недостаток квартиры в старом фонде Петербурга – почти всегда необходимость ремонта. Правда, иногда достаточно лишь косметических работ, но часто все же нужен капитальный ремонт. Не стоит забывать, что Санкт-Петербург, к сожалению, так и остался с советских времен «коммунальной столицей», поэтому часто во дворе элитного старого дома можно встретить нерасселенные коммуналки со всеми их «достоинствами». Еще одна проблема из-за расположения старых зданий в центре города – места для парковки. Впрочем, как и озеленение улиц. Поэтому, если вы любитель зеленых насаждений – квартира в доме старого фонда в Петербурге явно не для вас.

Квартиры в старых домах в центре Санкт-Петербурга чаще всего покупают для инвестирования средств. Но если вы все же хотите жить именно в центре, то приобретайте квартиры в новых домах, обеспеченных паркингами и более современными коммуникациями.

One thought on “Недостатки и достоинства квартир старого фонда в Санкт-Петербурге

  • Ноябрь 11, 2015 at 5:19 дп
    Permalink

    Мой любимый старый Питер, я коренной ленинградец и горжусь этим. Квартира в старом фонде стала лакомым кусочком для нуворишей, отхватить такую квартирку, всех расселить по окраинам и радоваться тому, что появились хоромы с огромной площадью. А вот не всегда такие покупки радуют — мот две комнаты в коммуналке во дворе, проходном, куда въехать скорая не может — все заставлено и забито, нижние этажи почти без солнечного света. Так что в моем доме вряд ли кто позарится на мои две комнаты, а я бы продал хотя бы потому, что устал от нервотрепок с водой, от вечного зависания старого допотопного лифта. Такие дома, как наш, нужно полностью перестраивать, у кого такие деньги, а домов типа нашего в Питере очень много, да еще и историческая комиссия — они не дадут менять облик дома, так что придется доживать в моих комнатах в центре, неудобных темных и почти без удобств.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *